Sopa de Peixe
Ingredientes:
3 fataças (600 grs cada), com aproveitamento dos fígados, das moelas e das ovas ; 
1 kg de batata cortada ás rodelas ; 
meio kg de tomate picado ; 
1 pimento cortado fininho ; 
2 dl de azeite ; 
1 folha de louro ; 
colorau a gosto ; 
piripiri q.b. ; 
1 cebola grande picada ; 
sal q.b. ; 
pão cortado em pequenos pedaços ; 
hortelã 
Confecção:
Colocam-se todos os ingredientes ( o peixe fica por cima ) numa panela ao lume. Tempera-se de sal. Vai a lume forte, retirando-se o peixe sem deixar cozer demais. Junta-se o pão e a hortelã. O peixe é servido à parte, regado com uma colher do caldo a que se juntou bastante sal (salmoura).
 
 
 
2 comentários:
Gosto de peixe, mas sopa de peixe, fataças com tripas e tal... bem, apontei, mas não sei...
Em tempo de guerra vai tripas e tudo.
Enviar um comentário