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segunda-feira, 22 de dezembro de 2008
Rabanadas (ou fatias douradas)
Porque estamos na altura do Natal e nesta época se fazem montes de doces tradicionais, aqui fica a receita de um deles que não pode faltar á mesa.
1 pão de véspera
3 dl de leite
4 ovos
300 g de açúcar
canela
1 casca de limão
óleo para fritar
Coloca-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.
Bom apetite e feliz Natal.
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2 comentários:
Manuel: aquí también se come esa receta, pero como hace calor, la hacemos en invierno u otoño, se llaman torrejas.....mi papá las hacía siempre!
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Manuel: aqui também come esta receita, mas, já está quente, fazer no Outono ou Inverno, são chamados "torrejas"
..... semper meu pai fez-nos!
besos
Rabanadas !! gostinho e cheirinho de casa de mãe.Quanta saudade !! snif,snif...
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