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quarta-feira, 28 de maio de 2008
Tigeladas.
Receitas da nossa região
Ingredientes
Quantidade
Ovos
12
Leite
1 litro
Açúcar
750 g
Farinha
12 colheres
Limão (casca apenas)
1
Canela
1 pau
Sal
uma pitada
Ø Batem-se os ingredientes (menos o leite) com uma colher de pau durante 5 a 10 minutos, depois junta-se o leite e bate-se novamente.
Ø O segredo da feitura das tigeladas está no forno. Deverá estar bastante quente. Deixar aquecer durante 1 hora ou 1 hora e meia. Metem-se as tigeladas dentro do forno para aquecerem e quando estiverem quentes deita-se a massa, sem as retirar do forno.
Ø Quando estiverem douradas devem retirar-se as tigeladas e com uma faca de ponta redonda retira-se a tigelada.
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4 comentários:
Bolas!
Ainda há uma hora, falava delas a uma colega, porque havia comprado ( ela, claro) uma revista com receitas de bolos, onde constavam as tigeladas.
Que saudades das tigeladas que a minha avó comprava em Abrantes...
Há uma senhora em Montalvo,a Dona Fernanda, faz as melhores tigeladas do mundo.
sério?
gosto tanto, não as como há séculos.
vou fazer birra!
concordo plenamente que não se faz tigeladas tão gostosas como as da d. Fernanda.
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