Queijinhos do Céu
Ingredientes:
30 gemas
0,5 kg açucar
água q.b.
Preparação:
Levar ao lume o açucar com um pouco de água. Deixar ferver até fazer ponto de bola dura. Juntar o açucar às gemas em fio mexendo com vigor com umas varas.
Levar ao lume mexendo sempre até fazer "estrada".
Deixar arrefecer sobre pedra mármore, fazer pequenas bolas com a ajuda de açucar em pó e achatá-las para formar queijinhos.
Cortar pequenas rodelas de papel vegetal e fazer alguns cortes para enfeitar.
Colocar os queijinhos no meio do papel e fechar atando com um fio colorido em forma de saquinho.
Nota: o ponto de bola dura verifica-se do seguinte modo: - molhar 2 dedos em água fria, mergulhar os mesmos dentro da calda de modo a retirar um pouco desta e voltar a mergulhar na água. Mover os dedos em movimentos circulares para que se faça uma bola que deve estar rija; se não estiver deixa-se ferver um pouco mais até que se consiga fazer uma bola rija.
6 comentários:
Esqueci-me de lhe dizer, ontem, para ter a amabilidade de iniciar a sua secção de culinária pelo grau de preparação e confecção, nível 0,5, na escala de 1 a 3.
Grata.
É assim tão fraca na cozinha?
Quem... eu?
Não! Estava a pensar no universo dos seus leitores. Devemos considerar sempre todas as possibilidades, para não melindrar ninguém, não é? É uma questão pedagógica.
começar por um ponto de bola dura, quer dizer... é reformar o ensino superior e vir por aí, até ao pré-escolar. bastante discutível, portanto.
Estamos entendidos...
Lol
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