Seguidores

terça-feira, 10 de junho de 2008

Receitas da nossa região.


Argolinhas Fritas


Ingredientes:


4 ovos ;

1 limão ;

35 gr de manteiga ;

1 colher de sopa de azeite ;

1 colher de sopa de fermento em pó ;

1 colher de chá de canela ;

farinha para tender

Para a calda:

500 gr de açúcar ;

2 dl de água
Confecção:

Bata os ovos inteiros com a casca do limão ralada, a manteiga derretida, o azeite, a canela e a farinha, até tender. Deixe descansar a massa cerca de 1 hora. Tenda argolas e frite-as em óleo quente. Deixe arrefecer.
Entretanto, faça a calda: Leve o açúcar e a água ao lume, num tacho largo, até atingir o ponto de espadana. Junte as argolas e, rapidamente, sacuda o tacho.

2 comentários:

r disse...

Bom!

Anónimo disse...

ainda hoje vou fazer estas argolas, para aliviar o stresse (melhor que ter gatos).

sem login. estava de saída.
rosa